L'office de Tourisme du Fronsadais comme chaque année a invité les amoureux de ce poisson devenu rare à partager convivialement ces darnes marinées et grillées avec soin par les bénévoles du canton.
Il faut croire que Monsieur météo aime l'alose car la pluie est restée en suspens toute la journée, merci.
Voici un aperçu de la fête.
Une alose pêchée dans la Loire est préparée par les bénévoles de l'Office de tourisme du Fronsadais.
De bonne humeur ils ont vidé, étripé, coupé les aloses
Les darnes prêtes à mariner
L'autel du sacrifice
Les barbecues et l'alose sur le gril.
Les vins de Fronsac et Canon Fronsac
Les vins de Bordeaux et Bordeaux supérieur de l'UDP de Lugon
Le service des darnes marinées.
La météo incertaine a obligé les convives a investir la salle.
Asperges et fraises de saison, proposées à la gourmandise des participants
Au son de l'accordéon quelques convives de dérouillent les jambes.
Je ne terminerai pas cet article sans vous offrir un brin de muguet