L'office de Tourisme du Fronsadais comme chaque année a invité les amoureux de ce poisson devenu rare à partager convivialement ces darnes marinées et grillées avec soin par les bénévoles du canton.

Il faut croire que Monsieur météo aime l'alose car la pluie est restée en suspens toute la journée, merci.

Voici un aperçu de la fête.

alosa alosa

Une alose pêchée dans la Loire est préparée par les bénévoles de l'Office de tourisme du Fronsadais.

l'équipe des poissonneurs JPG

De bonne humeur ils ont vidé, étripé, coupé les aloses


pavés d'aloses JPG

 

 

 Les darnes prêtes à mariner

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

préparation de l'alose

L'autel du sacrifice

les barbecues

 

 

 

 

 

 

Les barbecues et l'alose sur le gril.

 

 

 

 

 

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Les vins de Fronsac et Canon Fronsac

 

 

 

 

les vins de Bordeaux UDP Lugon JPG

 

 

 

Les vins de Bordeaux et Bordeaux supérieur de l'UDP de Lugon

 

 

 

 

 

 

 

 

le service JPG

 

Le service des darnes  marinées.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

le repas d'alose

 

 

 

La météo incertaine a obligé les convives a investir la salle.

 

 

 

 

 

fraises et asperges JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Asperges et fraises de saison, proposées à la gourmandise  des participants

 

animation accordéon JPGAu son de l'accordéon quelques convives de dérouillent les jambes.

clochettes porte-bonheur

 

 

 

Je ne terminerai pas cet article sans vous offrir un brin de muguet